Рада приветствовать вас на моей страничке, страничке воспитателя Магогиной Марины Юрьевны!

В эту профессию я пришла в 2008 году в детский сад №54 г. Екатеринбурга, имея высшее образование по специальности «Документоведение и ДОУ» Тюменского государственного университета. Тогда в 2008 году пройдя переподготовку по специальности «Дошкольное воспитание» я поняла, что работа с детьми, маленькими детьми, это нечто особенное. Ты радуешься, когда на твоих глазах вчерашние малыши, повзрослев, спешат в школу, уже многое зная и многое умея. Но знания и умения – это далеко не самое главное. Немаловажно, как ребенок чувствует себя, какое у него настроение, самооценка. Педагогический стаж моей работы составляет более 7 лет.

В 2022 году я прошла переподготовку по специальности «Учитель-логопед» для того, чтобы быть более компетентной в вопросах речевого развития детей. Работая воспитателем, я стараюсь использовать максимум полученных знаний по этой специальности. Систематически повышаю свою квалификацию, прослушивая вебинары и семинары по актуальным вопросам дошкольного образования.

🔔ИНТЕРВЬЮ С ПЕДАГОГОМ🔔
            Воспитатель Магогина Марина Юрьевна .

1. Сколько лет вы преподаете?
-Впервые пришла в детский сад в 2008 году воспитателем и сферу деятельности не меняла. Дополнительно в 2022 году окончила УрГПУ по специальности «учитель-логопед».
            2. Почему вы выбрали именно эту профессию? Были ли какие-то другие варианты помимо педагога, если да, то какие?
- В 1998 году окончила школу и тогда на вершине популярности у выпускников были такие специальности как юриспруденция, финансы и кредит, бухгалтерский учет. Но мне они были не по душе. С рождением дочери я с головой окунулась в сферу раннего развития ребенка, а затем для меня это стало профессией и любимым делом.
            3. Быть педагогом - большая ответственность. Сложно ли это?
- Ответственность в работе педагога можно рассматривать с разных сторон. Дети – это самое дорогое, что есть у каждого из нас.
             4. Что Вы пожелаете тем, кто решил стать педагогом?
- Пожелаю набраться терпения, найти источники вдохновения, заручиться поддержкой опытных педагогов.
             5. За все время вашей работы изменились ли дети? Чувствуется ли разница между поколениями?
- С одной стороны дети не изменились. Они также хотят играть, дружить. Они открыты миру. Но, с другой стороны, меняется характер и содержание игр. Свое влияние оказывают и социальные сети, просмотр ютуб-каналов. Особенно это заметно на детях более старшего возраста. Однозначно появилось больше детей, которым требуется помощь узких специалистов, психологов, логопедов, дефектологов.
             6. Расскажите свое самое теплое воспоминание, связанное с работой в детском саду?
- Воспоминаний много. Но одно из самых теплых для меня, это когда дети приглашают меня к себе на день рождения. Значит они видят во мне друга, а не только тетю, которая их воспитывает.
7. Чем вы занимаетесь в свободное время от работы? Есть ли у вас какое-либо хобби/увлечение?
- Люблю активно проводить время. Зимой катаемся на лыжах всей семьей, летом – походы в горы, вылазки на озеро. Очень нравится заниматься садоводством. И конечно, посещать хоккейные матчи своих сыновей!
8. Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?
- Нужно быть заинтересованным в развитии детей, иметь желание сделать этот мир ярче и интереснее.
9. Расскажите о своих профессиональных наградах и достижениях?
- Если я вижу, что решаются какие-то проблемы ребенка, будь они связаны с речью или носят психологический характер, я рада и считаю, что двигаюсь в правильном направлении. Детские улыбки, теплые отзывы родителей о нашей работе – это самая лучшая награда.
10. Считаете ли вы, что взаимодействие педагогов и родителей играет важную роль в образовательном процессе?
- Несомненно. Я стараюсь быть на связи с каждым родителем, обсудить волнующие вопросы в воспитании и развитии ребенка. При необходимости психолог нашего детского сада всегда даст ценный совет. Союз ребенок-родитель-педагог макисмально способствует развитию ребенка.

На моей страничке вы найдете информацию, которая поможет вам в воспитании и образовании вашего ребенка!

Консультация для родителей по развитию мелкой моторики

Консультация для родителей "О пользе правильного дыхания"

Методические рекомендации "О пользе общения родителей с ребёнком"

Развитие мелкой моторики детей младшего и среднего возраста

Нетрадиционное рисование                                                         Почитай мне, мама, книжку!

Приходи в лес, и будь другом!                                                       Ребёнок и автокресло

Страница обновлена 24.03.2024